У бенефициаров Мастер-банка и банка «Пушкино» найдены зарубежные активы | Банки. Биржи и Финансы

У бенефициаров Мастер-банка и банка «Пушкино» найдены зарубежные активы

Зарубежные активы были найдены благодаря исследованию АСВ, к работе над которым были привлечены две иностранные юридические компании: Hogan Lovells и Герберт Смит Фрихилз СНГ ЛЛП . Работа иностранных юристов была профинансирована из бюджета АСВ.

Результаты есть по практически всем случаям по Мастер-банку и по банку Пушкино . Сейчас мы определим стратегию дальнейших действий. Работали консультанты, посмотрели ситуацию, нельзя сказать, что она совершенно очевидна. Надо проанализировать еще раз то, что можно получить на выходе с учетом найденных активов. Мы это все обобщим, расскажем комитетам кредиторов этих банков и будем ждать их решения , цитирует Коммерсантъ главу Агентства по страхованию вкладов Юрия Исаева.

Напомним, Мастер-банк был лишен лицензии в ноябре 2013 года, а банк Пушкино в сентябре 2013 года. Главное следственное управление МВД России по Московской области закончило расследование уголовного дела о хищении средств у банка Пушкино , который после закрытия остался должен вкладчикам более 20 млрд руб. Перед судом предстанут кинопродюсер Владимир Муров, гендиректор ряда строительных фирм Андрей Гуляев и их знакомый Владимир Поддубный.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика