Поздравляли всем отделом, свечи в тортик ставили… Нашему директору новый срок добавили… | Банки. Биржи и Финансы

Поздравляли всем отделом, свечи в тортик ставили… Нашему директору новый срок добавили…

Приближается к завершению срок пребывания Кристин Лагард на посту директора-распорядителя Международного валютного фонда. Еще совсем недавно в беседе с журналистами Лагард отметила, что допускает возможность «остаться на второй срок» при условии, что члены совета МВФ выдвинут подобное предложение. И вот это случилось! Кристин Лагард снова официально номинирована на эту должность. Причем повода для переживаний у неё нет совсем, как и конкурентов. Кандидатура Кристин Лагард оказалась единственной в борьбе за пост нового директора-распорядителя Международного валютного фонда. Процесс назначения нового руководителя МВФ начнется в ближайшее время.

Как рассказал исполнительный директор МВФ от России Алексей Можин, «срок выдвижения кандидатов на пост директора-распорядителя МВФ истек 10 февраля и кандидатура Кристин Лагард стала единственной». Именно поэтому такое масштабное событие, как смена руководителя одной из самых влиятельных в мире финансовых организаций, проходит очень спокойно.

Стоит отметить, что, несмотря на многие разногласия относительно некоторых решений МВФ, компетентность самой Лагард сомнений и споров не вызывает. Глава Минфина РФ Антон Силуанов подтвердил, что Россия поддержит кандидатуру Кристин Лагард, как и представители американского Минфина, которые не имеют абсолютно ничего против Лагард. При этом за время работы она неоднократно подвергалась критики за слишком жесткую позицию в отношении реструктуризации долгов. Непреклонный характер на себе испытала Греция. В то же время Украина узнала Лагард совсем с другой стороны, в отношении Киева МВФ всегда идет на уступки, даже на такие серьезные, как изменение устава организации.

Материал предоставлен порталом MT5.com — www.mt5.com

Яндекс.Метрика