У США растет госдолг, скоро будет двадцать! Где искать наличку будут, чтобы рассчитаться? | Банки. Биржи и Финансы

У США растет госдолг, скоро будет двадцать! Где искать наличку будут, чтобы рассчитаться?

В отличие от экономики, которая в США все никак не может набрать необходимый темп, американский государственный долг уверенно разгоняется и бьет все мыслимые рекорды. Крупнейшая мировая экономика задолжала этому самому миру более 19 трлн своих же долларов. Полученная сумма составляет около 103 процентов валового внутреннего продукта США.

Согласно данным официальной статистики, задолженность американского федерального правительства превысила отметку в 19 млрд долларов еще в январе. Из этой внушительной суммы непосредственно на сам публичный долг приходится 13,7 трлн долларов, это обязательства перед компаниями и частными лицами. Оставшиеся 5,3 трлн долларов — это уже внутригосударственная задолженность правительства страны перед Федеральной резервной системой. Эксперты отмечают одну характерную особенность. Сумма долга увеличилась практически вдвое, пока страной управлял Барак Обама. За прошедшие семь лет президентства государственный долг увеличился на 8 трлн долларов. Так быстро копить долги удавалось только Джорджу Бушу-младшему. Динамика роста госдолга у этих товарищей примерно одинаковая.

Напомним, что в ноябре прошлого года Обама был вынужден одобрить увеличение лимита заимствований для правительства. Так что теперь страна, как говорится, может спать спокойно. Вопрос высоты кредитного потолка отложен американским правительством до 2017 году. Предполагается, что на тот момент госдолг достигнет 20 триллионов долларов. Эксперты, конечно, сомневаются, что США ждет кризис по греческому сценарию, но кто знает, возможно, и Соединенным Штатам придется когда-нибудь «затянуть пояса».

Материал предоставлен порталом MT5.com — www.mt5.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика