Американская система: Жизнь — не сладкий сахарок! Вот вам новенький налог! | Банки. Биржи и Финансы

Американская система: Жизнь — не сладкий сахарок! Вот вам новенький налог!

Нефтяные компании разных стран мира переживают не самые лучшие времена. После нескольких лет неуклонного роста цен на нефть наступил период такого же неуклонного снижения. Крупные игроки сворачивают проекты по разработке новых месторождений и сокращают инвестиционные расходы, пытаясь снизить потери от ценового спада.

Казалось бы, сейчас самое время оказать необходимую поддержку на государственном уровне, но только не в Америке. Администрация Белого дома выступила с инициативой ввести новый налог на отечественные нефтяные компании. В своем выступлении президент США Барак Обама заявил о необходимости нового налога в размере 10 долларов на каждый баррель. Что при нынешней стоимости американской легкой нефти составляет около 30 процентов от цены продажи. Аргументируя свои действия, Белый дом ссылался на необходимость внедрения так называемой «альтернативной транспортной системы». Дело это, по словам чиновников, очень хлопотное и затратное. Тем, кому захотелось подробностей, был представлен «План по созданию чистого транспорта XXI века», согласно которому вся транспортная система США должна быть модернизирована в кратчайшие сроки. Например, предлагается повысить капитальные затраты на инфраструктуру для электромобилей, скоростные поезда, автомобили без водителей.

Подводя итоги презентации нового налога и нового плана, Барак Обама отметил, что в настоящий момент «транспортная система США очень сильно зависит от нефти и поэтому мы предлагаем сократить эту зависимость, увеличив инвестиции в альтернативную транспортную систему на 50 процентов».

Материал предоставлен порталом MT5.com — www.mt5.com

Яндекс.Метрика