Золото за долги: Венесуэла расстанется с драгметаллом | Банки. Биржи и Финансы

Золото за долги: Венесуэла расстанется с драгметаллом

По оценкам экспертов, уровень инфляции в Венесуэле в 2016 году достигнет порядка 720%. Однако экономисты считают, что при такой ситуации в стране показатель может еще вырасти.

С целью изменения нестабильной ситуации власти намерены продать все золотовалютные резервы на сумму в $12 млрд. По информации агентства Reuters, ЦБ Венесуэлы начал переговоры с Deutsche Bank относительно сделок с золотыми свопами. В нынешнем году страну ожидают значительные платежи по долгам, финансирование которых невозможно без продажи золотовалютных резервов.

Эксперты оценивают вероятность дефолта в Венесуэле в 78% в следующем году. Отметим, что не менее $10 млрд валютных резервов страны хранятся в золотых слитках, что мешает правительству быстро продать эти активы. Благодаря золотым свопам ЦБ Венесуэлы получит деньги от финансового учреждения в обмен на кредитование золотом.

Венесуэла производила операции с золотыми свопами с Банком международных расчетов. В минувшем году из-за повышения рисков банк отказался сотрудничать в этом направлении. В настоящее время объем золотых резервов в ЦБ Венесуэлы занимает более 60%, при этом годовые запасы монетарного золота сократились на $3,5 млрд, достигнув $10,9 млрд.

Материал предоставлен порталом MT5.com — www.mt5.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика