Мигранты-разрушители, или развалится Евросоюз… Возможно, в этом есть свой плюс! | Банки. Биржи и Финансы

Мигранты-разрушители, или развалится Евросоюз… Возможно, в этом есть свой плюс!

Продолжающийся миграционный кризис в Европе стал поводом для начала пока неформальных дискуссий министров внутренних дел стран, входящих в состав ЕС. Другими словами, чиновники пытаются найти решение, которое поможет сохранить Шенгенскую зону. Критическая ситуация с мигрантами начинает приобретать катастрофические для Европы масштабы и ставит под угрозу существования одного из основных принципов ЕС — право свободного передвижения.

Глава Министерства внутренних дел Австрии Йоханна Микл-Ляйтнер считает, что отсутствие возможности полностью контролировать греко-турецкую границу «сдвинет» границы Шенгенской зоны в Центральную Европу. Председатель Европейского совета Дональд Туск назвал сложившуюся с потоком беженцев ситуацию «критическим моментом» и «серьезным испытанием» для всей политической системы ЕС. Из заявления чиновника следует, что у Европы имеется «не более двух месяцев» для того, чтобы попытаться «предотвратить развал Шенгенской зоны». Удивительно, но даже ярая защитница «приезжих сирот» канцлер ФРГ Ангела Меркель согласилась с мнением Туска, заявив, что «пока миграционный кризис не будет решен, Шенгенская зона не сможет существовать в том виде, в котором она есть на сегодняшний день».

Возможно, совсем скоро европейским странам придется пересмотреть условия Шенгенского договора или вовсе отказаться от взятых обязательств.

Материал предоставлен порталом MT5.com — www.mt5.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика