Отличные наличные, или большие деньги на службе у террористов | Банки. Биржи и Финансы

Отличные наличные, или большие деньги на службе у террористов

В последнее время эксперты уделяют особое внимание источникам финансирования различных террористических организаций. Масштабы денежных потоков, перетекающих в руки преступников, поражают. Нынешние террористы не привыкли мелочиться, они уже не просто идейные и религиозные фанатики, а расчетливые дельцы, торгующие нефтью, оружием, наркотиками и людьми. Серьезный бизнес — это большие деньги, большие деньги — это крупные купюры. Именно по этой причине купюра номиналом 500 евро была объявлена «террористической».

Руководство Европейского Союза серьезно обеспокоено ситуацией, сложившейся вокруг этой банкноты. Дело дошло до того, что Еврокомиссия намеревается инициировать особое расследование, в рамках которого будет внимательно изучаться качество купюры в 500 евро. О необходимости данной проверки заговорили по итогам целого ряда мероприятий, направленных на предотвращение финансирования терроризма на территории Европы. Согласно данным, опубликованным в специальном докладе, именно купюра достоинством в 500 евро является самой «ходовой» у разного рода злоумышленников, начиная от рядовых фальшивомонетчиков и заканчивая крупнейшими террористическими организациями.

Проблема стала настолько серьезной, что для её решения будут привлечены эксперты Еврокомиссия, сотрудники Европола и национальные полицейские ведомства ЕС. Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что в случае крайней необходимости не исключается решение по ограничению оборота этой купюры.

Материал предоставлен порталом MT5.com — www.mt5.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика