Очень дорогие гости, или нужно еще больше денег, чтоб закрыть турецкий берег | Банки. Биржи и Финансы

Очень дорогие гости, или нужно еще больше денег, чтоб закрыть турецкий берег

С каждым днем беженцы все дороже и дороже обходятся властям Европейского Союза. Проблемы, вызванные массовой миграцией желающих обустроиться в Европе граждан, начинают постепенно выходить из-под контроля. Приезжие стали не только настоящей головной болью для жителей европейских городов, но и слишком «дорогим удовольствием» для руководства ЕС.

Очередным таким ударом по бюджету стала просьба Турции, которой, по её словам, жизненно необходимо 5 млрд евро, чтобы решить ряд вопросов с мигрантами. Сумма увеличилась практически вдвое по сравнению с первоначальной. Напомним, ранее Евросоюз собирался выделить средства на решение миграционного кризиса в размере 3 млрд евро, однако ставки решительно были подняты и Турция меньше чем на 5 млрд евро уже не согласна. Один европейский дипломат на условиях анонимности отметил, что страны ЕС по-прежнему планируют выплатить только 3 млрд евро, о которых говорилось ранее. Стоит признать, что поток беженцев реально снизился после достижения договоренностей с Турцией.

Доклад первого заместителя главы Европейской комиссии Франса Тиммерманса подтвердил, что количество беженцев, которые прибывают в страны Евросоюза, уменьшилось. Тем не менее цифры остаются высокими. Теперь турки хотят получить 5 млрд евро, утверждая, что эти средства помогут еще лучше контролировать границы, причем намного лучше, чем это можно делать за 3 млрд евро. Другими словами, не дадите денег, откроем ворота для всех желающих получить европейское социальное пособие.

Материал предоставлен порталом MT5.com — www.mt5.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика