Правильная миграционная политика: по-европейски жестоко — чемодан, вокзал, Марокко! | Банки. Биржи и Финансы

Правильная миграционная политика: по-европейски жестоко — чемодан, вокзал, Марокко!

Свершилось! Спустя несколько лет с момента начала миграционного кризиса власти Евросоюза начали что-то подозревать. Оказывается, большая часть так называемых беженцев — и не беженцы вовсе. Они не спасаются от войн, в отношении них нет политического преследования, шесть из десяти из них просто хотят получить пособие и поселиться в Европе. Вице-президенту Еврокомиссии понадобился не один год, чтобы, наконец, это понять.

Плотный поток приезжих из Марокко или Туниса не прекращается до сих пор, хотя в этих странах нет никаких вооруженных конфликтов. Любители пожить на пособие в цивилизованной Европе просто улучшали свое финансовое положение, пользуясь нормами европейского законодательства. Однако, закон в данном случае — палка о двух концах, и если одни законы защищают подобных «беженцев», то другие законы могут стать основанием для депортации в родные края. Немного подробностей. Еще в начале так называемого «великого переселения народов 2.0» европейские власти обещали помощь каждому, кого из дома выгнала война. При этом было четко сказано, что экономические причины к рассмотрению не принимаются. Данные пункт дает основания для депортации 60 процентов якобы вынужденных переселенцев. Возможно, до принятия подобных кардинальных мер и не дошло, если бы приезжие не злоупотребляли гостеприимством.

В свете последних событий с участием «беженцев» руководству ЕС приходится рассматривать все возможные варианты решения проблем, и депортация — это один из этих вариантов. Например, Швеция уже приняла решение выслать 80 тысяч мигрантов — это примерно половина прибывших в скандинавскую страну — и даже предложила Германии свою помощь, чтобы «ни одно кресло в чартерных рейсах, бронируемых специально для этих целей, не оставалось пустым». Так что постепенно Европа начинает понимать, что даже званый гость может быть хуже некуда…

Материал предоставлен порталом MT5.com — www.mt5.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика