В Европе наметился экономический рост | Банки. Биржи и Финансы

В Европе наметился экономический рост

Среди европейских стран наметилась положительная динамика. Они начинают выходить из экономического застоя. При этом скорость у всех разная. Например, во Франции с октября по декабрь рост ВВП сократился до 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, но вырос на 1,1% в годовом выражении.

По мнению экспертов, на это во многом повлияла аномально теплая погода, когда французские граждане меньше тратят на отопление. Также было зафиксировано сокращение квартальных розничных продаж на 0,4%. причиной тому, скорее всего, явились ноябрьские теракты в Париже. В годовом выражении показатель увеличился на 1,4%, а корпорации нарастили инвестиции на 1,3%, чего не случалось со времен кризиса 2008 года.

Аналитики считают, что экономика другой страны — Испании — развивается гораздо динамичнее: она прибавила 0,8% за тот же четвертый квартал. Страна шаг за шагом восстанавливается после рецессии. На это указывают и снижение уровня безработицы, и увеличение ВВП на 3,2% в годовом выражении. Эксперты уверены, что испанская экономика достаточно устойчива и сможет справиться с возникшими после выборов политическими неурядицами.

 

Материал предоставлен порталом MT5.com — www.mt5.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика