Куда приводят мечты: «Сокрушительный удар российского рубля не оставил шансов Apple на выживание!» | Банки. Биржи и Финансы

Куда приводят мечты: «Сокрушительный удар российского рубля не оставил шансов Apple на выживание!»

Видимо, руководствуясь правилом «о рубле либо хорошо, либо ничего», российские СМИ публикуют материалы не о его обвале, а о том, как российская валюта «поставила подножку» американской компании Apple. Удар в спину самой дорогой корпорации в мире от не самой дорогой в мире валюты. Возможно, это была заранее спланированная акция, и этот прием «подножка в падении» разрабатывался на протяжении многих лет.
На это вопрос еще придется ответить специалистам по многоходовочкам, а пока немного о том, как это было.

Глава Apple Тим Кук, подводя итоги очередного квартала, пожаловался на «турбулентность мировой экономики» и влияние сильного доллара на объемы выручки компании. А именно, уверенный рост курса доллара по отношению к мировым валютам и как следствие курсовая разница снизили финансовые показатели. Среди валют, которые оказали наибольшее влияние на доходы Apple, кроме евро, фунта стерлингов канадского и австралийского доллара и других, оказался российский рубль. Этого было достаточно, чтобы гордо заявить о сокрушительном ударе рубля по заработку ненавистного американского производителя. Колебания курсов валют действительно привели к тому, что общий доход компании упал в среднем на 15 процентов. А это немаловажно для компании, которая практически треть выручки получат из зарубежных стран. Но еще раз повторим — «колебания курсов валют», а не «колебания курса рубля».

Справедливости ради отметим, что по итогам прошедшего отчетного периода Apple, как всегда, показала впечатляющие результаты, особенно на фоне происходящего в мировой экономике.

Материал предоставлен порталом MT5.com — www.mt5.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика