Описание криптовалюты ABBC Coin | Банки. Биржи и Финансы

Описание криптовалюты ABBC Coin

ABBC Coin (Alibaba Coin) — это проект платежной платформы, использующий технологию блокчейн, с собственной криптовалютой ABBC и с гибридным консенсусным алгоритмом Proof of Work и Proof of Stake. Целью проекта ABBC Coin является предоставление пользователям сети возможности совершать удобные платежи в самых популярных криптовалютах, используя мобильное приложение, в котором подтверждение транзакции будет осуществляться с использованием технологии распознавания лиц пользователя (без ввода пароля).

Проект AlibabaCoin был создан в начале 2018 года в Дубае. Первоначальное название проекта ассоциировалось у многих людей с названием китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Group, хотя проект AlibabaCoin не имел никакого отношения к китайской компании, котирующейся на фондовой бирже NASDAQ.

Alibaba Group подала заявку на участие в судовом процессе против компании AlibabaCoin Foundation, обвинив её руководителей в том, что они вводят в заблуждение потенциальных инвесторов, используя аналогичное название своей организации. После судебных заседаний компанию Alibaba Coin переименовали в ABBC Coin. В настоящее время фонд Alibaba Coin базируется в Минске, столице Белоруссии.

Максимальное количество монет ABBC была установлено на уровне 1 002 169 550 единиц, из которых более 505 миллионов находятся в рыночном цикле.

Проект ABBC Coin, несмотря на его относительно высокую капитализацию и позицию в рейтинге криптовалют, вряд ли можно считать надежным и заслуживающим доверия из-за небольшого объема данных в сети, узнаваемости бренда Alibaba и необоснованных фундаментальных факторов.

Как работает платформа ABBC Coin?

ABBC в его нынешнем виде не является рабочим продуктом, и достоверная информация о его разработке слабо доступна в Интернете. В рамках проекта планируется создать платформу для платежей в криптовалютах, которая в будущем должна быть совместима с крупнейшими интернет-магазинами и аукционными сайтами, такими как Amazon или eBay.

Мобильное приложение ABBC Coin применяет, среди прочего, технологию распознавания лиц для авторизации платежей с использованием самых популярных цифровых монет. Криптовалюта ABBC работает в сети блокчейн с гибридным алгоритмом консенсуса PoW / PoS (созданном на основе сильно модифицированного исходного кода Dash).

Технология распознавания лиц

Разработчики проекта ABBC Coin работают над технологией Paying Your Face, которая обеспечивает безопасную авторизацию платежей только путем сканирования лица пользователя с помощью камеры на смартфоне или планшете. Данная технология сканирует более 30 тысяч биометрических элементов лица пользователя.

Данные о лице пользователя хранятся в сети блокчейн ABBC. Платежная операция в среде ABBC должна работать аналогично идентификатору Apple Face ID с использованием смартфонов iPhone X. Однако сеть ABBC использует фронтальную камеру на любом смартфоне для авторизации пользователя, а технология Apple основана на продвинутых датчиках TrueDepth.

Кошелек для хранения монет ABBC

По очевидным причинам у ABBC Coin есть официальный мобильный кошелек, который является ключевым элементом всей экосистемы, обеспечивая, среди прочего, авторизацию платежей с использованием технологии распознавания лиц. Помимо криптовалют ABBC и MC Wallet этим портфолио также поддерживаются такие криптовалюты, как Bitcoin (BTC), Ethereum(ETH), Dash, Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC) и Qtum.

Помимо технологии распознавания лиц, кошелек также поддерживает двухэтапную авторизацию Google Authenticator (коды 2FA) и вход в систему с помощью сканера отпечатков пальцев.

Мобильный кошелек доступен в версиях для Android и iOS. Теоретически, гибридная сеть Proof of Work и Proof of Stake, основанная на криптографическом алгоритме X13, должна позволять каждому пользователю сети иметь криптовалютный портфель ABBC Coin, но на практике кошелек ABBC Coin не всегда доступен для загрузки.

Яндекс.Метрика