Как начать свой бизнес и не прогореть? | Банки. Биржи и Финансы

Как начать свой бизнес и не прогореть?

Запуск бизнеса требует множества различных шагов.

Кроме того, может показаться, что успех или неудача зависят от спонсоров, экспертов-наставников, широкого освещения в прессе и других факторов. Но правда в том, что вы уже обладаете некоторыми из самых важных активов, которые понадобятся для достижения успеха. Это не что иное, как ваши личные способности.

Другими словами, большая часть вашего потенциала для достижения успеха будет определяться:

Качеством вашего проекта;

Силой и искренностью вашей веры в него;

Вашими усилиями, чтобы сделать мечту реальностью;

Количеством инновационных идей;

Умением убеждать других.

Говард Шульц принес концепцию эспрессо-бара из Италии в Соединенные Штаты и превратил Starbucks в глобальное явление. И когда Джефф Безос основал Amazon в 1994 году, многие люди никогда даже не слышали о том, что называется Интернетом.

Нельзя сомневаться в себе

Вера и настойчивость будет существенным фактором вашего успеха. Учитесь побеждать страх и подходить к неопределенности с уверенностью. Научитесь видеть свои цели до конца.

Например, если вы начинающий предприниматель, который не способен гарантировать результат, то вы можете чувствовать себя запуганным финансовым прогнозированием и не сможете заключить сделку на выгодных для себя условиях.

Иногда мы слишком детально разрабатываем проект только для того, чтобы оттянуть время. Мы на самом деле создаем оправдания для неудачи, которая, как мы боимся, неизбежна. Если их не сдерживать, негативная вера может перерасти в самореализующееся пророчество.

Обратите внимание на цели, которые вы склонны откладывать, и продуктивные задачи, которых вы обычно избегаете. Спросите себя, почему это так. Когда вы научитесь распознавать негативные установки, препятствующие вашему прогрессу, вы почувствуете в себе силы их изменить.

Используйте инструменты, которые помогут вам управлять сложными аспектами вашего бизнеса. Например, если финансы запутаны и вы замечаете, что избегаете их просмотра, используйте инструмент бизнес-планирования и текущего финансового управления с панелью мониторинга, чтобы вы могли видеть, на каком этапе находитесь, не увязая в электронных таблицах.

Если вам нужно узнать больше о цифровом маркетинге, пройдите онлайн-курс. Просто совершите небольшие шаги к тому, что кажется пугающим. Вам не нужно решать все за один день. Небольшие достижения могут значить очень много, когда вы пытаетесь выйти из прокрастинации.

Бизнес это ответственность

Лучшие идеи и самые искренние убеждения не имеют большой ценности без решимости действовать и упорно трудиться.

Иногда люди объясняют успех лидера бизнеса тем, что приписывают ему «удачу». Люди, которые так говорят, имеют мало знаний или практического опыта, особенно в бизнесе.

Тем, кто верит в успех через удачу, лучше было бы купить лотерейные билеты. В бизнесе нет такой вещи, как удача; вы достигаете успеха, потому что готовы усердно работать для него.

Люди, привыкшие к тяжелой работе, лучше отвечают на вызовы, которые бросает нам жизнь. Они стремятся приобрести новые навыки, потому что могут быстро использовать их с пользой. Исследования показывают, что трудолюбивые люди, как правило, живут дольше лентяев.

Томас Эдисон прекрасно сказал: «Гений это 1 процент вдохновения и 99 процентов пота». Многое изменилось со времен Эдисона, но трудолюбие по-прежнему является самым эффективным видом стартового капитала.

Если вы думали о создании бизнеса, но еще не сделали решительный шаг, есть несколько способов для достижения успеха.

1. Если у вас есть бизнес-идея, напишите быстрый бизнес-план.

2. Проверьте свою идею и убедитесь, что она стоит того, чтобы ее реализовать

Страсть важна, но так же важны и детали.

Используйте свой план, чтобы продумать идеальный целевой рынок, специфику вашего продукта или услуги, а также нужно ли вам искать кредит или частные инвестиции.

3. Убедитесь, что вы позаботились о деталях

Когда вы будете готовы начать свой бизнес, вам нужно будет подумать о регистрации юридической структуры вашего бизнеса, проведении маркетинговых исследований, поиске офисных помещений, разработке веб—сайта для онлайн-бизнеса-и многом другом!

Если вы все-таки не уверены в своем плане, найдите опытного наставника и не стесняйтесь просить помощи.

Яндекс.Метрика